Chemin des Théodosiens 126, 7060 SOIGNIES - 067 33 28 92
CDY.be - services informatiques et sites web

News - Voir toutes les news

  • Joyeuses fêtes !

    Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas !
    A cette occasion, nous vous proposons :
    - nos délicieuses buches glacées : vanille-chocolat, vanille-spéculoos, vanille-praliné ( 4, 6 ou 8 pers)
    - notre assortiment de fromages pour repas et dessert (également sous forme de plateaux garnis)
    - notre assortiment de fromages pour raclette (également sous forme de plateaux garnis).

    Pour mieux vous servir, le magasin sera exceptionnellement ouvert les lundis 22 et 29 décembre de 9h à 18h. Les mardis 23 et 30, nous serons ouverts de 8h30 à 18h.
    Les mercredis 24 et 31, le magasin sera ouvert de 8h30 à 17h.
    Le magasin sera fermé les jeudis 25 décembre et
    1er janvier.

    Nous vous souhaitons de joyeuses fêtes de fin d'année.

  • Ouverture de notre nouveau magasin

    Notre nouveau magasin est ouvert.  L'accès au couloir de visite est également possible depuis le magasin et vous permettra de voir nos nouvelles installations pour la fabrication du fromage.  N'hésitez pas à demander plus de renseignements à la vendeuse ou au vendeur.  


Notre exploitation

Depuis plus de 20 ans, nous avons deux passions:

  • La fabrication des fromages fermiers au lait cru
  • L'élevage de vaches laitières de race Holstein

Aujourd'hui, notre exploitation est hautement spécialisée en production laitière. Nous fabriquons et affinons dans notre ferme des fromages avec le lait frais de nos vaches pure race Holstein.

Notre histoire

Dans les années 60, Juste et Simone Degrève ont un troupeau de vaches de type mixte avec production laitière et fabrication de beurre à la ferme.

En 1970, suite à l'épuration du troupeau pour cause de brucellose, ils s'orientent vers la spécialisation en production laitière en achetant au Canada 20 génisses de race Holstein.

En 1981, leur fille Martine et son mari Hubert les rejoignent sur l'exploitation. Le troupeau est doublé. La superficie aussi. Différents investissements sont réalisés au niveau des bâtiments, des silos et de la salle de traite.

En 1984, l'instauration des quotas laitiers les obligent à rechercher une diversification. C'est le début de la fabrication des fromages dont la commercialisation commencera en 1988. Le troupeau est diminué pour atteindre une centaine de vaches laitières.

En 1999, une nouvelle fromagerie est construite afin de répondre aux nouvelles normes d'hygiène. Divers investissements continuent d'être réalisés au sein de l'exploitation comme l'installation de nouvelles logettes flottantes avec matelas pour les vaches laitières, l'instauration du système de logement des veaux dans des niches extérieures, ....

L'aventure continue puisque leur fils Daniel, leur fille Lucie et son mari Bruno les rejoignent sur l'exploitation en 2009.

En 2014, une nouvelle étable pour vaches laitières et une nouvelle fromagerie sont construites.

Haut