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Quiche au Bailli à la St-Feuillien

Hubert Colson avec la complicité de Jean-Christophe Noël-Leunen, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons


Pour 4 personnes

  • 300 gr de Bailli à la St Feuillien
  • 300 gr d’oignon émincés finement
  • 15 cl de crème
  • 50 gr de beurre
  • 200 gr de pomme de terre épluchée, lavée, taillée en fines tranches ½ chou rouge 1 pomme golden
  • 50 gr de noisette
  • 1 oignon fané
  • 15 cl de St Feuillien blonde
  • 5 dl de vinaigre de cidre
  • Huile de noisette
  • Poivre, sel
  • 1 abaisse de pâte brisée

Accompagnement

  • Bière : St-Feuillien blonde
  • Vin de cerise

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Suer doucement les oignons dans le beurre à feu très doux durant 15 min.
  3. Ajouter la bière et compoter durant 45 min.
  4. Foncer le moule.
  5. Cuire les tranches de pomme de terre dans une grande quantité d’eau bouillante salée durant 3 min.
  6. Disposer sur la pâte en couche successive, les pommes de terre, la fondue d’oignons, le fromage tranché, la crème fraîche assaisonnée.
  7. Cuire 20 min.
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