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Quiche au cerfeuil et courgettes

Hubert Colson, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons


Pour 4 personnes

  • 500 g de courgettes
  • 25 cl de crème fraîche ou 10 cl de lait et 10 cl de crème
  • 2 œufs entiers
  • 300 g de maquée de ferme épaisse
  • 100 g de cerfeuil haché
  • 50 g de ciboulette hachée
  • Poivre, sel, muscade
  • 1 abaisse

Accompagnement :

  • St-Feuillien Blonde
  • vin de rhubarbe
  • vin de cerise

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Bien égoutter la maquée de ferme et y mélanger le cerfeuil et la ciboulette hachés menu.
  3. Laver les courgettes, les essuyer et les découper en rondelles d’un centimètre.
  4. Cuire les courgettes dans le mélange crème fraîche-lait pendant 6 minutes, les laisser refroidir et les disposer sur le fond de tarte.
  5. Dans le liquide de cuisson également refroidi, ajouter les œufs battus, la maquée aux herbes ainsi que sel, poivre, muscade.
  6. Recouvrir la tarte avec ce mélange.
  7. Cuire dans le four pendant + /- 25 minutes.
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